Сплит Иен

Японская иена все больше напоминает больного с раздвоения личности, движущиеся в одном направлении (вниз) по отношению к доллару, а ведет себя совсем иначе по отношению к другим валютам.

Для большинства срока действия кредитного кризиса, иена отражались в США, которые проводили так называемые “безопасные” валюты. На некоторое время, иен даже обогнал доллар, поднявшись до 13-ти+ высокий. За последние пять недель, однако, иена упала против доллара США, сохраняя при этом свою стоимость против других соперников. Неясно точно, что движет этот раскол, но тщательного анализа предполагает, что продукт изменил психологию инвестора.

Разработать, стремительный рост иены был обусловлен финансово - в отличие от экономических факторов. Как инвесторы убегали из развивающихся стран скопом и раскрутил проводить торги, это стимулировало приток капитала обратно в Японию. Это не потому, что Йен был ничего особенного, далеко от него, на самом деле. Скорее всего, это было потому, что альтернативы воспринимались значительно более рискованно. Ситуация начала меняться в шутку, когда выяснилось, что японская экономика Шунк более 12% (в годовом исчислении) в последнем квартале. Учитывая, что экономика Японии лихо зависит от экспорта, это не займет много времени для инвесторов, для подключения проседание ВВП Японии с ее сильной валютой.

Это породило слухи, что Япония будет вмешиваться в валютные рынки, чтобы предотвратить иены от дальнейшего роста. В конце концов, Япония не тратить ни копейки. К счастью, это не пришлось, так как инвесторы поняли намек, и послал падения йены против доллара. Технически, Япония не вмешалась с 2004 года (см. график), но угроза вмешательства в сочетании с низкими процентными ставками заверил, что в этом случае слова говорит так же громко, как действия. Следует отметить, что Япония будет использовать малую часть своих резервов для финансирования внутренней экономической инициативы, но теперь, по крайней мере, никто из них не будет использоваться для покупки долларов на спотовом рынке.

Так почему бы не иена изменила курс по отношению к другим валютам? Ее фондовый рынок проседает, и ее экономика находится в столь же плохим, если не хуже, чем в среднем формы. Ответ заключается в разнице процентных ставок и риск инвестора толерантности. Разрыв курса между иеной и высокодоходные валюты (Новая Зеландия), сократилась до менее чем 3,5%. За исключением Австралии, и в меньшей степени евро, дифференциалы процентной ставки фактически ничтожна. Соответственно, инвесторы решили, что выгоды от дополнительных пару сотен базисных пунктов в доходности не компенсируется воспринимается увеличение риска, связанного с валютными колебаниями. Что эта теория не выдерживает воды свидетельствует падение японской иены, которая сразу же зарегистрированы, когда банк Австралии решил оставить ставки на прежнем уровне на своем последнем заседании.

Также читайте: