Сила иены

Просто, когда казалось, что осуществлять торговлю на хорошее и все признаки указывают на снижение иены, из ниоткуда появился целый ряд неожиданности события, подперев иены обратно. Охватывающих Финансы, Экономика и политика – Форекс тройной – эти события отреагировали быстро, через рынки, создания оптимизма для иены, где раньше был только пессимизм. Конечно, вполне возможно, что этот удар окажется временным, и разворот может произойти так же быстро.

Самая большая новость, с большим отрывом, сообщалось, что экономика Японии вернулась к росту. Подобных по масштабу и по содержанию к истории других стран, данные показали, что Япония выросла в годовом исчислении на 3.6% во втором квартале 2009 года, резкий разворот от 11.7% спада в предыдущем квартале (который сам был пересмотрен в сторону повышения от -14%).

Внезапное изменение было обусловлено сочетанием государственных расходов и роста экспорта. “Новые налоговые льготы и стимулы к реализации энергосберегающих машин и бытовых приборов, в сочетании с низкими ценами на газ и отскок цен на акции, стимулировали потребительские расходы. Премьер-министр Таро Асо пообещал выделить 25 триллионов иен (около 263 миллиардов долларов) в стимул деньги, в том числе и план денежной подачкой и более государственных расходов на такие программы, как землетрясение корректуры государственных школах страны, чтобы оживить экономику”.Между тем экспорт вырос на здоровый 6,3% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как импорт упал, в результате чего сальдо торгового баланса будет увеличиваться.

Объявления восстановление экономики сопровождалось заметным разворот потоков капитала, такие, что столица Японии счете замахнулся на удивление недельный профицит: “иностранные инвесторы купили 292.9 млрд. иен ($3,1 млрд) больше японских акций, чем они продали за неделю, завершившуюся августа. 8 и отечественные инвесторы были чистыми покупателями 125 млрд. иен в зарубежные облигации и векселя”.Между тем, спекуляция растет, что японские инвесторы будут двигаться на родину часть купона и погашения выплаты, которую они получают на своих американских казначейских инвестиций.

Хотя, казалось бы, несвязанные экономического оборота (это важно, чтобы не читать слишком много в еженедельных данных), это может быть признаком того, что японские инвесторы становятся все более оптимистичными по поводу внутренней экономической перспективы и движутся инвестировать более дома. Стоит отметить, что такой переход действительно может быть необходимо, если восстановление должно быть устойчивым, для того, чтобы увеличить роль (капитальных) инвестиций, относительно экспорта и государственных расходов. По иронии судьбы, это может быть признаком чрезмерного пессимизма, если японцы считают, что перспективы для роста мировой экономики были завышены, и в этом случае аппетит к риску и осуществлять торговлю будет за комбинированной коррекции.

Внутреннее потребление также может играть все возрастающую роль в экономике Японии идет вперед, как результат неизбежного политического изменения. “Чтобы стимулировать потребление дома, демократы обязались вложить больше денег в руках потребителей путем предоставления пособий на детей, исключая дорожные сборы и делает топливо дешевле. Это знаменует собой отход от правящей ЛДП акцентом на шаги, чтобы помочь компаниям”.

Вдоль подобных линий, Демократическая партия (которая имеет большой отрыв от действующего президента Либерально-демократической партии), также выразил свое несогласие с валютными интервенциями, поскольку такая тактика изначально Приоритеты роста экспорта над внутренним потреблением. “Экспорт Японии рост достигает своих пределов и Токио не должны вмешиваться в рынки, чтобы ослабить иену как валюту ходов матч основы, № 2 от исполнительной власти в главной оппозиционной партии сказал в понедельник.” Может ли торговля быть в беде?

Также читайте: