«Я девочка — люблю торговать золотом». Интервью с Аной Эрви Астутик, победительницей конкурса «Драг

Победительница 366-го тура «Драг Трейд» ответила на наши вопросы так остроумно, что мы решили опубликовать полное интервью с ней. Ана живёт в Индонезии, торгует уже два года и регулярно участвует в разных конкурсах Grand Capital. В интервью Ана рассказала, как она учится управлять собой, чем её привлекает трейдинг и поделилась парой забавных историй о буднях трейдера.

 

 

Расскажите, как и когда вы пришли в трейдинг

Я узнала о трейдинге от своего друга. Он рассказал мне о рынке форекс, объяснил основные принципы. Захотела попробовать сама. И вот торгую уже два года.

Как вы обучались трейдингу? Что было самым сложным на первых этапах?

Базу мне рассказал друг, остальное изучала через интернет. Самое сложное для меня — справляться с жадностью. Это такой типичный комплекс новичка, мне кажется. Мозг говорит: «Ещё, ещё, больше прибыли!». Но в реальности такое поведение плохо заканчивается. Нужно уметь вовремя останавливаться.

А чем вас привлекает профессия трейдера?

Я люблю бросать вызовы самой себе. Трейдинг к этому располагает. Когда получаю прибыль, это радует и вдохновляет на дальнейшие победы. А когда случаются неудачи, закаляет и дает отличный пинок. Трейдинг — само по себе занятие несложное, но рискованное. Главное — контролировать себя и фиксировать прибыль.  

Что насчёт форексе в Индонезии? Насколько он популярен в вашей стране?

В Индонезии сейчас практически бум форекса. Трейдерами становятся и молодые, и люди в возрасте. Даже люди творческих профессий, начинают вовлекаться. Брокеров тоже много: свои услуги предлагают местные и зарубежные компании. 

Помните свою самую удачную сделку?

Больше всего запомнилась сделка, которую я открыла по ошибке. В прямом смысле слова: изначально хотела купить, но нажала не туда, продала и в итоге получила прибыль.

Какая у вас торговая стратегия?

Использую только собственную торговую стратегию, другим трейдерам не подражаю. В МТ4 я использую индикатор Зигзаг. Плюс изучаю свечной анализ и смотрю на выход новостей. Перед важными событиями позиции не открываю.

Какие у вас любимые торговые инструменты?

Я девочка, поэтому люблю торговать золотом:) А ещё это самый стабильный инструмент.

Поделитесь впечатлениями от участия в конкурсе

Понравился главный приз — $200. Кроме того, в «Драг Трейд» комфортные условия: дается всего час, а сам процесс состязания простой. Удача — мой ключ успеха. Я была уверена, что рынок двинется в нужную сторону, и увеличивала количество лотов, чтобы получить больше прибыли.

И в конце дайте пару советов начинающим трейдерам

Мне кажется, что новичкам полезно анализировать направления рынка. Чем лучше вы сможете предсказывать направление его движения, тем легче будет открывать позиции. И всегда разумно используйте средства на счёте, особенно при определении количества лотов.

Источник:
0
14:00
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...