Анализ и прогноз торговых инструментов от 6 февраля

Анализ и прогноз торговых инструментов от 6 февраля

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

AUD/USD

Многими аналитиками неоднократно было замечено, что курс австралийской валюты, особенно в основной паре против доллара США, является опережающим показателем последующих тенденций на рынке. Падение курса «аусси» от 29 января на несколько дней опередило «бурю» на фондовых площадках США. Обвал котировок заставляет инвесторов переводить средства в резервные активы, в которых валюта США одна из первых в списке.

Свой вклад в падение цены пары в последние дни внесли новые данные по экономике Австралии. Вопреки ожиданиям, зафиксировано снижение розничных продаж на 0.5 %. Торговый баланс за декабрь  показал отрицательное сальдо в 1,36 миллиарда долларов.  Решение РБА оставить основную ставку без изменения укрепило участников рынка в дальнейших продажах пары.

В ближайшие недели снижение курса продолжится. Поддержку цене окажут ордера в районе ближайшего локального уровня. При этом новая порция  негатива может придать продавцам дополнительный стимул.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.8053

Контрольные локальные уровни:

— 0.7745

— 0.7507

— 0.7175

USD/JPY

Котировки японской йены, в паре против контрагента из США, за прошедший месяц вновь двинулись вниз. Ближайший локальный уровень находится на нижней границе флетового коридора, удерживающего курс пары в своих рубежах на протяжении прошедшего года.

Последнее выступление министра финансов Японии не оставляет сомнений в «бычьей направленности» в действиях регулятора на ближайший месяц.  Несмотря на желание многих инвесторов вложиться в резервный актив, одним из которых традиционно выступает японская валюта, на нижней границе ценового коридора скопилось большое количество отложенных buy-ордеров. Не стоит исключать и вероятность  разовой интервенции японского Центробанка. Бычий импульс может положить начало новому восходящему тренду.

Контрольные ключевые уровни:

— 125.53

— 100.54

Контрольные локальные уровни:

— 118.14

— 114.09

— 107.82

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

 

 

Источник:
0
13:22
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...