Анализ и прогноз торговых инструментов от 30 января

Анализ и прогноз торговых инструментов от 30 января

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

EUR/USD

Курс основной валютной пары двигают вверх, в основном, негативные новости из США. Разочарование в проводимых Трампом реформах заставляет инвесторов пересматривать приоритеты, делая ставку на европейских активах. Даже объявленная администрацией Белого Дома перспектива снижения налогов не сделала американскую валюту более востребованной.

Однако, многие аналитики сходятся во мнении, что ответное снижение курса пары не за горами. Меры ФРС по стимулированию экономики США в виде тройного повышения основной ставки вызовут отложенный эффект. Это позволит скорректировать на некоторое время цену инструмента на валютном рынке.

В ближайшие недели от верхнего контрольного рубежа можно ждать смену тенденции и ход цены вниз. В качестве ориентира выступает ближайший ключевой уровень.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.1531

— 1.0565

Контрольные локальные уровни:

— 1.2752

— 1.2161

— 1.1116

USD/CAD

Прошлогодние результаты канадской экономики добавили оптимизма многим аналитикам, ранее настроенным весьма скептически. Центробанку Канады удалось взять под контроль темпы инфляции. Динамика цен на нефть позволяет строить планы на ее дальнейших рост.

Учитывая негативные перспективы американской валюты, курс основной пары «канадца» имеет все шансы достигнуть целевого уровня в 1.18 уже в этом году.

В ближайшие недели падение цены продолжится. Рубежом начала коррекции станет ближайший локальный уровень. Размер отката вверх ограничит зона вокруг ключевого уровня.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.2530

Контрольные локальные уровни:

— 1.3745

— 1.3026

— 1.1958

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
12:22
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...