Анализ и прогноз торговых инструментов от 23 января

Анализ и прогноз торговых инструментов от 23 января

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

USD/CHF

Швейцарский национальный банк в последний год прилагал немалые усилия для ослабления своей национальной валюты. Показатели инфляции по-прежнему остаются ниже целевого уровня, при этом регулятор считает франк переоцененным.

Отрицательная процентная ставка, дополненная интервенциями на валютном рынке, принесла в прошлом году желаемое ослабление франка против евро и доллара США. Однако, в конце года доллар вновь стал стремительно слабеть, что вернуло валюты Швейцарии ниже паритетного уровня.

Учитывая роль валюты-убежища, усиление политической неопределенности последних месяцев играет против планов швейцарского Центробанка. Инвесторы продолжают вкладывать деньги  в этот актив. Учитывая усиливающийся негативный фон из США, темпы снижения курса пары могут значительно ускориться. В этом случае рубежом выступит нижний ключевой уровень.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.0297

— 0.9162

Контрольные локальные уровни:

— 1.0091

— 0.9822

— 0.9445

GBP/JPY

За прошлый год ВВП Великобритании показал результат на уровне самых оптимистичных прогнозов. В тоже время, британская экономика столкнулась с необычной проблемой.  В отличие от стран ЕС, где озабочены в первую очередь ростом рецессии и повышением уровня инфляции, в Соединенном Королевстве наблюдается всплеск инфляции до 3.5 %.  При ставке рефинансирования в 0.5% такой резкий рост  указывает на потерю  контроля над ситуацией Банком Англии.

Данные по экономике Японии за прошедший год смело можно назвать самыми успешными за последнее десятилетие. С показателем 3.7% роста ВВП Япония уступила лишь Китаю.

Учитывая близость важных уровней сопротивления, все это уже в ближайшее время может спровоцировать участников рынка на фиксацию прибыли. Если этого не произойдет в предстоящие недели, рубежом роста станет верхний ключевой уровень.

Контрольные ключевые уровни:

— 163.75

— 126.78

Контрольные локальные уровни:

— 152.67

— 139.20

— 125.49

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
14:23
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...