В преддверии заседания ЕЦБ евро торгуется выше $1.22

В преддверии заседания ЕЦБ евро торгуется выше $1.22

Здравствуйте!

Прошлая неделя завершилась для главной валютной пары укреплением, однако, попыткам пробить сильную ценовую зону 1.2300-1.2325 не суждено было сбыться.

Weekly

В ходе торгов прошлой пятидневки пара показала максимальные значения на 1.2323, но не смогла удержаться выше важной отметки 1.2300 и завершила сессию на 1.2217. Зато удалось закрепиться над не менее значимым уровнем 1.2200, а также выше 50-го уровня фибо от глобального снижения 1.3993-1.0339.

Впрочем, надо отметить, что образованная по итогам прошлых торгов недельная свеча особого оптимизма на последующее укрепление не вселяет. С другой стороны, если считать данную свечу разворотной, она против текущего восходящего тренда, сомневаться в котором, после пробоя предыдущего ключевого сопротивления 1.2092, не приходится. Уже не раз бывало, что подобные сигналы рынок ломал или сразу, или после начала их якобы отработки.

Надо признать, что после всё возрастающего недовольства чиновников ЕЦБ укреплением единой европейской валюты, евро ещё довольно-таки неплохо держится, поэтому бычье поглощение предыдущей свечи и закрытие текущей недели выше 1.2325, лично у меня, удивления не вызовет. Однако, многое будет зависеть от решения ЕЦБ по ставкам и, что особенно важно, от риторики выступления Марио Драги на традиционной пресс-конференции. Данные события состоятся в четверг, 25 января, и станут самым важным фактором, который повлияет на итоговые результаты начавшейся недели.

В случае продолжения восходящего сценария и уверенного закрепления выше предыдущих максимумов 1.2323, откроется путь к 1.2500 и 1.2570, естественно не сразу, а с вероятными откатами и корректировками.

Альтернативным вариантом станет снижение к текущей поддержке 1.2165, а с её пробоем стоит ожидать отката к пробитому сопротивлению в районе 1.2090.

Скорее всего, торги по EUR/USD на этой неделе будут проходить достаточно волатильно, а на итоги повлияет выступление Марио Драги и реакция на сие важное событие участников рынка.

 

Daily

Сегодняшние торги по главной валютной паре открылись небольшим бычьим ГЭПом. Такой была реакция участников рынка на приостановление работы правительства США. После 19 января федеральные ведомства США остались без финансирования, а вину за это демократы и республиканцы перекладывают друг на друга. Дональд Трамп, в присущей ему манере, написал в своём знаменитом на весь мир твиттере, что в канун годовщины его президентства, демократы захотели сделать ему «хороший подарок».

Камнем преткновения стала миграционная политика, в частности планы Трампа по строительству стены на границе Соединённых Штатов и Мексики. Поскольку возведение данного сооружения будет осуществляться за деньги американских налогоплательщиков, демократы не могли упустить такую возможность для очередной порции критики в адрес президента США. Трамп же, как обычно, упёрся и стоит на своём, мотивирую данную идею усилением национальной безопасности.

Если рассматривать техническую картину на дневном таймфрейме, то наблюдается торговля в диапазоне 1.2165-1.2323. Предположительно, пробой одной из границ данного диапазона укажет на последующее направление евро/доллара, по крайней мере в ближайшей перспективе.

Впрочем, нельзя исключать ложных пробоев, особенно вниз, где под уровнем поддержки 1.2165 проходит линия Тенкан, способная остановить дальнейшее снижение и отправить цену вверх.

 

Если подвести итог, то основной торговой идеей по eur/usd по-прежнему считаю покупки, которые лучше планировать после коррекционных откатов в ценовые зоны 1.2170-1.2130 и 1.2125-1.2090.

Продажи стоит рассматривать, если пара поднимется к 1.2323 и не дойдя до этого уровня нарисует разворотную свечную модель на снижение.

 

Удачных торгов!

Источник:
0
16:28
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...