Обзор рынка от 21 января

Обзор рынка от
21 января

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Используемые при анализе контрольные уровни рассчитываются по авторской методике. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

Stellar (XLM)

Stellar стал одним из наиболее удачных криптопроектов, отделившихся от «родительской» сети Ripple. В 2015 году был запущен оригинальный протокол на базе основной системы, но с открытым кодом. Появившиеся монеты стали называть Стелларами, или Люменами. Токен впервые вошел в листинг криптовалютных бирж лишь в середине прошлого года, но сразу же вызвал у инвесторов большой интерес. Монета торгуется на самых крупных биржах, таких как Coinbase, Poloniex и Bittrex. По объему капитализации Стеллар, со своими  девятью с половиной миллиардами, на сегодня замыкает десятку самых успешных проектов виртуальных денег. Всего на сегодняшний день выпущено 100 миллиардов XLM.

Одним из важных преимуществ этого токена над конкурентами является его децентрализованность. Принцип функционирования его сети заключается в параллельной работе однотипных узлов системы. При распределении ресурсов между всеми серверами сети данные платформы  не привязаны к одному источнику. Автономная работа каждого узла исключает вмешательство третьих лиц в работу системы, а также ограждает от случайных или преднамеренных сбоев.

При создании платформы разработчиками дана возможность любому пользователю создавать уникальные альткойны, которые внутри Stellar можно оценить в любой валюте, даже в фиатной. В отличие от криптобирж, блокчейн-сеть в XLM проходит без централизованных посреднических схем.

Важным достоинством Stellar считается масштабируемость платформы и открытый исходный код. Система без труда справляется с несколькими тысячами транзакций в секунду. Подтверждение операций осуществляется за 5 секунд. Огромное преимущество Стеллара в том, что его система позволяет обмениваться любыми криптографическими и фиатными валютами, токенами и другими активами, и делать это в автоматическом режиме. Платформа Stellar Lumens дает возможность создания большого количества микроплатежей в своей системе.  Она совместима с другими продуктами финансового рынка.  К плюсам относится возможность отслеживания сделок в реальном времени и криптографическое шифрование для повышения безопасности.

Основной причиной скачка цены на токен в начале текущего года стало заявление о том, что управляющая компания XLM заключила договора с организациями из четырех стран: Tempo Money Transfer; Flutterwave; ICICI Bank и Coins.ph. В результате им стали доступны дешевые денежные переводы. Кроме того, на сегодняшний день в портфеле материнской компании лежат партнерские соглашения с такими компаниями, как IBM; SatoshiPay; Exch.one; Klick-Ex; Mobius; HashCash.

В последние недели курс корректируется вниз, от пиковых значений начала года. В районе нижнего локального уровня следует ждать новую волну покупок, с постепенным подъемом к достигнутым вершинам цены. Цена в один доллар за токен Stellar – дело ближайших месяцев.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.0616

Контрольные локальные уровни:

— 0.8440

— 0.2900

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

 

 

Источник:
0
08:25
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...