Обзор рынка от 14 января

Обзор рынка от 14 января

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Используемые при анализе контрольные уровни рассчитываются по авторской методике. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

NEM (XEM)

Криптовалюта Нэм (или иначе, Хем) опирается на технологию блокчейн, основу которой заложил Биткойн. Однако его технология сегодня соответствует третьему поколению, которую можно признать наиболее прогрессивной.

К основным преимуществам этой монеты относится высокая пропускная способность обработки транзакций. В настоящее время на тестах в закрытых сетях блокчейна система обрабатывала до 3-х тысяч запросов в секунду. Сами авторы проекта утверждают, что при необходимости смогут повысить ее пропускную способность еще на треть. Среднее время проведения самой транзакции составляет 20 сек, что является одним из лучших показателей. Огромным плюсом криптосистемы Нэм является фиксированный размер комиссии, составляющий одну сотую процента. На фоне плавающей комиссии ВТС, превышающей 2 доллара США независимо от размера сделки, этот показатель потенциально гораздо более привлекателен для инвесторов.

В отличии от алгоритмов конкурентов, NEM предоставляет все данные в общий доступ. У платформы нет анонимности. Многие скажут, что это недостаток. Но именно  это качество позволяет этой криптовалюте быть первой в списке кандидатов на интеграцию в международную финансовую систему. Такая особенность делает невозможным финансирование терроризма и наркотрафика.

Виртуальная валюта не зависит от майнинга, имея ограниченное количество монет. Создатели системы сделали ее алгоритм очень гибким, позволяющим легко интегрироваться в любую платежную платформу. Она совместима со всеми языками программирования.

Интересно, что для наиболее активно пользующихся этой криптовалютой разработчики продумали систему поощрений и привилегий, в виде уменьшения размера комиссии. Для тех, кто озабочен сохранением своих накоплений, предусмотрена возможность запрограммировать  Нэм для невозможности его дальнейшей передачи.

На сегодня NEM с 12-ю миллиардами по общей капитализации занимает 7-е место среди альткойнов. В Японии его популярность уступает лишь Биткойну. В последние месяцы в этой стране на протоколе Хем было разработано приложение WeChat, а также платформа Comsa. Выход этой информации совпал со стремительным подъемом цены инструмента. На фоне предновогоднего ажиотажа курс монет достигал 2-х долларов. Однако на этом рубеже началась массированная фиксация прибыли, что немедленно вызвало волну распродажи. Текущий курс, в районе 1.3 доллара, является промежуточным между сложившимися уровнями.

В ближайшие недели коррекция курса продолжится. В районе нижнего уровня можно рассчитывать на всплеск покупок, с возвратом к восходящему направлению движения цены.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.2320

Контрольные локальные уровни:

— 1.7430

— 0.8630

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
07:29
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...