Обзор рынка от 31 декабря

Обзор рынка от 31 декабря

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Данные о скоплениях ордеров индексов не абсолютные, поскольку отражают совокупные значения анализа множества других инструментов. Тем не менее, относительное соотношение объемов участников торгов  позволяет применять эти показатели с высокой результативностью.

Используемые при анализе контрольные уровни рассчитываются по авторской методике. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

LTC (Litecoin)

Лайткойн до последнего времени оставался в тени «старшего брата» Bitcoin и лишь к концу года стал привлекать к себе внимание инвесторов.

Некоторые особенности выгодно выделяют этот алькойн перед Биткойном.  У Litecoin имеется официальный лидер, который курирует общее направление и варианты развития валюты, решая возникающие задачи. Алгоритм системы облегчен, есть возможность модернизаций, улучшения алгоритма и внедрения новых технологий. Стоимость трансакций обходится значительно ниже. Скорость их проведения в разы превышает операции с ВТС. Процедура майнинга проходит гораздо быстрей, занимая меньше технологических мощностей. Кроме того, размер оплаты готового блока у LTC вдвое выше (25 против 12,5).

Знаковым событием  для Лайткойна стало проведение в сентябре первой транзакции между двумя разными блокчейнами. Этот кросс-обмен сыграл важную роль не только и столько для развития Лайта, но и всей криптовалютной отрасли в целом. По сути, это событие стало первым шагом к отказу от централизованных бирж, которые в настоящее время  единственным местом обмена различных токенов. Помимо инвесторской активности, популярность LTC добавляет использование по прямому назначению, в качестве инструмента осуществления платежей.

Курс Litecoin в будущем году будет зависеть от того, насколько Биткойн разберется со своими проблемами, растущими по мере его взлета популярности.  Если его создатель Чарли Ли  сможет объединить все  свои преимущества в единый механизм, рост популярность его виртуальной монеты приведет к значительному притоку инвесторов.

Если же ситуация останется прежней, вероятно  снижение интереса к этой криптовалюте. По сути, Лайткойн является обычной платежной системой, без каких-либо прорывных технологий. Наличием блокчейна, ограниченной эмиссии и анонимности проведения могут похвастать многие алькойны. Курс монеты поддерживается лишь энтузиазмом вкладчиков и словесными интервенциями самого создателя токена.

Что интересно,  создатель Лайткоина Чарли Ли на прошлой неделе полностью распродал все свои LTC. Как он сам объяснял в соцсетях, решение о продаже было вызвано  потенциальным конфликтом интересов.  Учитывая влияние его личных заявлений на цену монеты, каждый раз при его выступлениях и выдаваемых рекомендациях звучали упреки в попытке манипулирования и шортинга его виртуальной монеты.

Такое поведение вполне объяснимо, однако не исключена банальная фиксация прибыли на околомаксимальных значениях курса, в преддверии возможных проблем с альткойном.

В декабре курс LTC вырос до рекордно высоких значений в 360 долларов. С ноября его стоимость поднялась почти в 4 раза,  а за весь текущий год цена выросла почти в 80 раз! Однако, в последние дни курс инструмента значительно понизился и торгуется сейчас в районе 245 долларов.

Новости о продаже своих активов главным акционером Ли в ближайшие недели добавят давление на цену. В районе ближайшего нижнего локального уровне можно ожидать всплеск покупок и возврат цены Лайткойна к восходящему вектору движения.

Контрольные ключевые уровни:

— 80.70

Контрольные локальные уровни:

— 335.52

— 180.27

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
08:29
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...