Анализ и прогноз торговых инструментов от 26 декабря

Анализ и прогноз торговых инструментов от 26 декабря

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

EUR/USD

На исходе очередного финансового года можно проанализировать факторы, влияющие на курс единой европейской валюты. В первую очередь стоит обратить внимание на неоднозначную политическую обстановку в этом регионе.

С момента образования  единой экономической зоны и общей валюты критически важным стала структура и уровень развития экономик стран, входящих в сообщество европейских государств на момент его образования.  От создания единого экономического пространства выиграли те государства, где традиционно хорошо развито тяжелое машиностроение, металлургия и энергетика. Экономики Бельгии, Швеции, Германии и Финляндии чувствуют себя при текущем курсе евро очень комфортно. Благодаря усредненному курсу евровалюты эти государства получают выгоду, за счет своих менее промышленно развитых соседей по союзу.

Страны, в экономике которых был приоритет сельскому хозяйству и легкой промышленности, а так же  ориентированные на предоставление туристических услуг, оказались в проигрыше. Для экономик Италии, Франции,  Греции и Испании курс единой валют до сих пор остается завышенным. Из-за невозможности полностью использовать плюсы свое географического положения эти регионы продолжают нести убытки.

Считается, что наибольшие преференции  при создании ЕС получила Германия. Обладая к моменту объединения Европы наиболее крупной промышленной базой, эта страна получила неограниченный доступ к рынкам сбыта. В итоге темпы роста немецкой экономики на протяжении десятилетий продолжают показывать самые внушительные цифры. Германия играет основную роль в формировании текущего курса евро.

Отмечу негативные факторы, до сих пор оказывающие влияние на цену евро. В первую очередь, конечно, это выход Соединенного Королевства по результатам Brexit из ЕС. Сама процедура выхода продлится до апреля 2019 года. Предварительные оценки последствий этого шага можно оценить по заявлениям из Брюсселя, с озвученной суммой предварительных финансовых претензий к Англии в размере 60 миллиардов евро.

Огромной проблемой остается увеличение количества нелегальных мигрантов и беженцев. Наметился раскол в вопросах решения этого вопроса, в котором лидеры ЦВЕ (Центрально-Восточной Европы) предлагают решить вопрос закрытием границ ЕС.

Усиление взаимной интеграции Германии, Франции и Бельгии, с общей казной и оборонным бюджетом,  вызывает у группы ЦВЕ негативную реакцию, из-за опасений потери своего политического влияния в Евросоюзе.

В Италии нарастает экономический кризис. Уровень безработицы уже достиг 18%, что чревато для этой страны затяжной рецессией.

В Испании продолжается политический коллапс. Отделение Каталонии может  спровоцировать внутригражданский конфликт, с малопредсказуемыми последствиями. В любом случае ожидаемые в этом году аналитиками надежды на рост ВВП Испании и выход из затянувшейся рецессии не оправдались.

В целом, к началу 2018 года  сохраняется больше позитивных факторов для евровалюты. Вероятность продолжения укрепление позиций евро к доллару в прогнозе остается доминирующей.

В начале предстоящего  года на «тонком» объеме можно ждать резкой активизации продавцов. Ослабление позиций евро может продолжаться вплоть до возврата на рынок основных игроков.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.1531

— 1.0565

Контрольные локальные уровни:

— 1.2752

— 1.2161

— 1.1116

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
13:26
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...