Обзор рынка от 24 декабря

Обзор рынка от 24 декабря

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Данные о скоплениях ордеров индексов не абсолютные, поскольку отражают совокупные значения анализа множества других инструментов. Тем не менее, относительное соотношение объемов участников торгов  позволяет применять эти показатели с высокой результативностью.

Используемые при анализе контрольные уровни рассчитываются по авторской методике. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

XRP ‏(Ripple)

От множества разнообразных криптовалют Ripple отличается в первую очередь тем, что создан на основе  технологии, отличной от блокчейн. Эта виртуальная монета создавалась по заказу банковского сектора, для улучшения действующей электронной системы банковских  платежей. При  его создании использовался метод  специальных платежных шлюзов.

Тем не менее, алгоритм использования Рипл подразумевают все основные преимущества конкурентов, основанных на блокчейн-технологиях: анонимность расчетов, независимость от любых государственных либо контролирующих органов, децентрализованность.

В отличии от неясных перспектив первооснователя блокчейна Биткойна, у Рипл отслеживается сразу два приоритетных направления развития. В первую очередь, это инструмент взаиморасчетов внутри межбанковской структуры. К XRP уже проявил  интерес межбанковский оператор SWIFT, позиции которого из-за активного развития альтернативных систем расчета оказались под угрозой. Наличие специально созданной под запросы банковской структуры виртмонеты поможет им значительно упростить переход на ускоренную схему денежных межбанковских расчетов, без необходимости создание с нуля собственной виртуальной блокчейн-валюты.

Вторым перспективным направлением развития станет внедрение Рипл в схему денежных расчетов широких масс частных пользователей. Привязка к существующим на сегодня финансовым схемам денежного оборота позволит XRP приобретаться и продаваться вне специальных криптобирж. Схема его использования прорабатывается, но в любом случае больших сложностей обмена Рипл у населения быть не должно. Местами обмена могут стать отделения участвующих в схеме расчетов  банков и даже существующие банкоматы.

На фоне активного инвесторского спроса на Биткойн, вложения в другие альткойны резко увеличились в конце текущего года. За последние 3 недели цена Рипл выросла более чем в 4 раза, превысив отметку в 1  доллар. К текущему дню его капитализация приближается к 44 миллиардам долларов. В списке наиболее востребованных криптоактивов этот альткойн занимает уверенное третье место, после связки Биткойн-Биткойн Кэш и Эфира.

Достигнутые ценовые экстремумы обозначили на графике контрольные уровни, которые станут ориентирами  для участников рынка в ближайшие недели. Не исключена предновогодняя коррекция курса.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.2088

Контрольные локальные уровни:

— 1.2365

— 1.0157

— 0.6977

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
08:22
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...