XAU/USD: Каковы перспективы золота в новом 2018 году?_21/12/2017

XAU/USD: Каковы перспективы золота в новом 2018 году?_21/12/2017

Итак, палата представителей и Сенат приняли сегодня налоговый законопроект, предусматривающий сокращение налогов в общей сложности на 1,5 трлн долларов в следующие 10 лет. За принятие налогового законопроекта в Конгрессе США отдано 224 голоса, против — 201 голос. Это — наиболее масштабный пакет изменений в налоговом законодательстве США за последние 30 лет. 

В рамках реформы налог на доходы компаний будет снижен до 21% с 35%, что должно подстегнуть рост экономики и капиталовложений в США. Кроме того, реформа предусматривает более быстрое предоставление налоговых вычетов компаниям, совершающим капиталовложения, при резком ограничении возможности компаний удерживать расходы на выплату процентов по займам. Также, согласно плану реформы, компании должны будут заплатить единовременный налог в 15,5% от полученной за рубежом прибыли. В этом случае спрос на доллар возрастет, поскольку бизнесу потребуется приобретать американскую валюту для совершения выплаты.

«Нам удалось совершить задуманное», — заявил Дональд Трамп в рамках заседания в Белом доме. Теперь одобренный в Сенате и Конгрессе законопроект отправится на подпись к президенту Дональду Трампу, который может подписать его уже до конца года.

Законопроект по налогам принят, однако, ажиотажа на финансовых рынках не наблюдается. Более того, доллар продолжает торговаться с повышением только к иене и франку. Как считают многие участники рынка, принятие данного законопроекта уже учтено в ценах, а некоторые экономисты вообще сомневаются, что налоговая реформа приведет к значительному усилению роста экономики США, хотя снижение корпоративных налогов, в целом, должно способствовать увеличению прибыли компаний.

Золото продолжает расти в цене, восстанавливаясь после того, как в середине месяца ФРС повысила процентную ставку на четверть процентного пункта, до диапазона 1,25%-1,50% и заявила, что планирует повысить процентную ставку на четверть процентного пункта три раза в следующем году и по два раза в 2019 и 2020 годах. В целом, повышение процентной ставки является негативным фактором для цен на золото, поскольку стоимость на приобретение и хранение золота в этом случае растет.

Пара XAU/USD сегодня вплотную приблизилась к линии баланса и важному уровню сопротивления 1268.00 (200-периодная скользящая средняя на дневном графике), незначительно превысив отметку 1260.00, через которую проходит еще один важный долгосрочный уровень и линия баланса (200-периодная скользящая средняя на недельном графике).

В условиях пониженных объемов и активности торгов в период Католического Рождества и празднования Нового Года, вероятно, что цены на золото стабилизируются в коридоре между уровнями 1248.00 (уровень Фибоначчи 50%) и 1270.00, ближе к отметкам 1265.00, 1268.00 долларов за тройскую унцию.

Пока инвесторы оценивают перспективы влияния налоговой реформы на экономику США и повышения ставок на 2018 год, доллар остается под давлением, а золото пользуется спросом как инструмент хеджирования рисков. Тем не менее, после Нового Года, уже в январе, с возвращением на рынок крупных инвесторов, ситуация может резко измениться. Чтобы ни говорили про «уязвимость» доллара, другие валюты-конкуренты доллара не менее уязвимы, а из США продолжают поступать позитивные макро статистические данные. Повышение же ставок делает американские активы и доллар более привлекательными для долгосрочных инвесторов, ищущих стабильный доход.

Так что, пробой уровня сопротивления 1272.00 (144-периодная скользящая средняя на дневном графике) может и не состояться, и с наступлением нового 2018 года пара XAU/USD вновь отправится в “down-тренд” и к нижней линии нисходящего канала на дневном графике и уровню поддержки 1220.00 (уровень Фибоначчи 38,2%  коррекции к волне снижения с июля 2016 года).

 

Источник:
0
00:30
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...