Анализ и прогноз торговых инструментов от 19 декабря

Анализ и прогноз торговых инструментов от 19 декабря

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

NZD/USD

После декабрьского заседания Резервного банка Новой Зеландии оптимизм участников валютного рынка значительно возрос.  Сохранение текущей процентной ставки дало инвесторам уверенность в отсутствии в ближайшие месяцы допэмиссии национальной валюты. В основной паре против доллара США курс «киви» сразу пошел в рост.

Ближайший уровень сопротивления был продавлен. В предстоящие дни рост цены  могут замедлить сторонники снижения, в попытках вернуть курс пары в рамки флетового коридора. На это были бы шансы в другое время, но не в конце года, когда спекулянты склонны вкладывать свои средства в любые, даже рискованные, активы. Не остается сомнений в серьезности намерений «быков» сдвинуть курс пары до верхнего локального уровня.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.7516

Контрольные локальные уровни:

— 0.7170

— 0.6962

— 0.6691

GBP/JPY

В текущем месяце фунт стерлингов оказался под сильным давлением. Выставление претензий ЕС в адрес Объединенного Королевства на сумму в 60 миллиардов евро совпало по времени с повышением основной процентной ставки Банка Англии.

С другой стороны, японская экономика демонстрирует рекордные за последние десятилетия темпы роста ВВП. Несмотря на противодействие ЦБ Японии, резкий приток инвесторских вложений в японскую валюту в ближайшее время не позволит достигнуть запланированного целевого уровня в 120 йен за доллар США.

В кроссовой паре против японской йены котировки британского фунта достигли критического уровня. Шанс прорвать ближайшую зону ордеров  вокруг верхнего локального уровня минимален. В начале предстоящего года цену кросса ждет коррекция. Поддержка возможна и на более высоких значениях цены. Уверенно утверждать о завершении хода вниз можно будет в районе нижнего локального уровня.

Контрольные ключевые уровни:

— 163.75

— 126.78

Контрольные локальные уровни:

— 152.67

— 139.20

— 125.49

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

 

 

Источник:
0
09:31
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...