Обзор рынка от 17 декабря

Обзор рынка от 17 декабря

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Данные о скоплениях ордеров индексов не абсолютные, поскольку отражают совокупные значения анализа множества других инструментов. Тем не менее, относительное соотношение объемов участников торгов  позволяет применять эти показатели с высокой результативностью.

Используемые при анализе контрольные уровни рассчитываются по авторской методике. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

ETN ‏(Ethereum)

Эфириум за последние месяцы доказал, что не зря многими специалистами он называется «Биткойн №2». Уже на момент своего рождения эта криптовалюта была лишена многих недостатков исходного кода ВТС, при этом сохранив и даже преумножив его сильные стороны.

В последнее время из-за массированного спроса можно наблюдать, как на криптовалютных биржах время исполнения сделок по купле-продаже Bitcoin растягивается на несколько дней, в силу заложенной в алгоритм низкой скорости трансакций. Эта проблема заставила задуматься многих потенциальных инвесторов. Биткойновый ажиотаж заставил их обратить внимание на прежде недооцененные криптоактивы, среди которых Ethereum стоит на первом месте. С началом зимы спрос на эту монету вырос на порядок. Это спровоцировало рост капитализации Эфира до рекордных 70 миллиардов долларов, при текущем курсе чуть выше 650 долларов за единицу. К настоящему времени в обороте находится около 97 миллионов ЕТН.

В отличии от противоречивых мнений относительно будущего ВТС, перспективы ETN многие аналитики оценивают исключительно позитивно.  Оптимизму способствует создание в феврале этого года альянса «Enterprise Ethereum Alliance» (EEA), в который уже вошло около 20 крупнейших организаций, таких как компании Microsoft, Intel, банки JP Morgan, UBS, Santander и Сбербанк РФ.

В предстоящем году планируется значительная интеграция Эфира в существующие механизмы мирового финансового оборота. Компания В.Бутерина объявила о скором внедрении новых систем защиты от взломов. Несомненно, это уже в ближайшие месяцы должно способствовать мощному притоку новых пользователей ЕТН.

Даже несмотря на резкий скачок курса к концу года, цена эфира значительно более приближена к реальной оценке, нежели у Биткойна. Впрочем, некоторая часть экспертов в ближайшие месяцы ожидает значительной коррекции стоимости Эфира.

Основой стоимости Эфира является востребованность его сервиса. В отличии от Биткойна, в который инвестируют исключительно как в средство накопления, эфир  является платформой для реализации проектов на основе блокчейна. Ее популярность и востребованность является главным фактором, влияющий на курс монеты. Пока есть спрос на эти услуги, будет расти потребность и в криптоэфире. Именно его востребованность, а не биржевая торговля и спекулянты обеспечат рост курса Ethereum в следующем году.

На ценовом графике валюты, выше текущих значений, выделяются 2 основных уровня: 750 и 1000 долларов.  Первый должен стать рубежом фиксации прибыли большей части держателей  эфира. Учитывая высокую степень неопределенности на рынке, с признаками инвесторской истерии, такая массированная продажа может вызвать резкую коррекцию курса инструмента. Ближайший нижний уровень станет ориентиром для входа в рынок  более опытных и грамотных инвесторов. Верхний локальный уровень дает представление о курсе ЕТН в первом квартале будущего года.

Контрольные ключевые уровни:

— 386

Контрольные локальные уровни:

— 1000

— 750

— 470

— 280

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
07:26
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...