Анализ и прогноз торговых инструментов от 5 декабря

Анализ и прогноз торговых инструментов от 5 декабря

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

AUD/USD

Результатом очередного, ноябрьского  заседания Резервного Банка Австралии стало сохранение основной процентные ставки на прежнем уровне в  1,5 %. Потрясений на валютном рынке это известие не вызвало, поскольку от регулятора не ждали изменений. В его комментариях прозвучали опасения продолжения ослабления австралийского доллара  относительно валют из основной корзины. Уровень заработной платы и цены на недвижимость были названы проблемными зонами.

Анализ ценового графика показывает отсутствие сильных поддержек вплоть до следующего локального уровня. В ближайшие недели от «быков» можно ждать ответных действий, но продавить скопления ордеров на продажу, расположившихся в районе ближайшего верхнего уровня, им будет не по силам. Конец года явно останется за сторонниками снижения.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.8053

Контрольные локальные уровни:

— 0.7712

— 0.7342

— 0.7175

USD/JPY

Центробанк Японии последовательно проводит политику усиления позиций своих экспорто-ориентированных предприятий, заинтересованных в дешевой национальной валюте. На последнем заседании регулятор был вынужден оставить отрицательную процентною ставку. Любое повышение основной ставки йены вызывает резкий всплеск интереса инвесторов, ищущих «безрисковые» доходы для своих инвестиций. Это приводит к удорожанию японских денег, что делает продукцию национальных предприятий неконкурентоспособной на мировых рынках.

До конца текущего года японская валюта вполне может продолжить ослабление в паре к доллару США. Подъему цены до верхнего локального уровня могут лишь помешать агрессивно настроенные игроки рынка. Между расчетными локальными уровнями проходит промежуточное  сопротивление, на котором, при вялой динамике американского доллара, в ближайшие недели «медведи» попытаются спровоцировать ценовое ралли.

Контрольные ключевые уровни:

— 125.53

— 100.54

Контрольные локальные уровни:

— 118.14

— 108.13

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
08:29
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...