Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре EUR/USD на 30.11.2017г

Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре EUR/USD на 30.11.2017г

Текущий фундаментальный анализ

Доллар США продолжает терять ранее набранные позиции, что связано с целым рядом политических и фундаментальных факторов. К замене председателя ФРС прибавились планы Белого дома о замене госсекретаря Рекса Тиллерсона на Майка Помпео. Дональд Трамп по всей видимости не в полной мере доволен результатами, которые удалось достигнуть с начала этого года. Конгресс США по-прежнему пытается утихомирить пыл нового президента и не принимает его реформы в первоначальном виде. В данной ситуации даже декабрьское повышение процентных ставок не гарантируется среднесрочный и долгосрочный рост курса доллара.

Повышающее давление на курс евро оказали слова Питера Прета, который заявил о широкомасштабном экономическом росте ЕС и позитивное влияние проведенных структурных реформ. Прет отметил, что монетарная политика остается важным фактором в восстановлении экономики ЕС после мирового кризиса, но это единственный инструмент используемый ЕЦБ для поддержания экономического роста. По мнению Питера еще рано складывать руки и греться в теплоте восстановления, а наоборот сделать еще больше, чтобы ускорить рост на устойчивой основе и снизить уязвимость еврозоны перед неожиданными событиями. Инвесторы положительно восприняли слова главного экономиста ЕЦБ и вновь проявили интерес к единой европейской валюте.

Фокус рынка постепенно смещается к данным по индексу деловой активности в производственном секторе США, которые будут обнародованы завтра. По прогнозам экспертов статистика продемонстрирует отрицательную динамику, что создаст дополнительное давление на доллар США. Кроме того, следующая торговая неделя принесет нам отрицательную динамику по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США и снижение доли экономически активного населения. Особое внимание будет сосредоточено на занятости в США вне сельского хозяйства, которая может вырасти до 4.2%. В некоторой степени рост показателя связан с окончанием сезонных работ, а общий прирост новых рабочих мест за прошлый месяц составит 185к. Ожидается дальнейший рост пары EUR/USD и пробой максимума 1.2100.
 

 

Технический анализ. Таймфрейм  Н4.

На 4-х часовом таймфрейме валютная пара EUR/USD вполне ожидаемо продолжила среднесрочный рост, который начался после пробоя верхней границы ранее обозначенного нисходящего канала. В рынке присутствует бычья дивергенция, которая подтверждает северные перспективы по рассматриваемой паре. Ближайшей целью для роста валютной пары евро/доллар выступает максимум 1.1960, который быки попытаются протестировать до конца текущей недели. Защитный стоп приказ по длинным позициям рекомендуется разместить на минимуме  1.1700, где проходит уровень поддержки. В целом пробой указанного уровня отменяет бычий сценарий и открывает возможности для входа на продажу. До пробоя указанного уровня поддержки в приоритете остаются покупки. Цель для роста 1.2100, может быть достигнута до конца этого года.

Источник:
0
01:29
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...