Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре GBP/USD на 28 ноября, 2017г

Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре GBP/USD на 28 ноября, 2017г

Текущий фундаментальный анализ.

Британский фунт резко вырос в период американской сессии, что связано с решением вопроса по долговым обязательствам ЕС и Великобритании. По предварительной информации странам удалось достигнуть соглашения по финансовому урегулированию Брекзита. Великобритания заплатит от 45 до 55 миллиардов фунтов отступных, что несколько ниже ранее озвученной цифры в 60 миллиардов. Инвесторы данную новость восприняли оптимистически и вновь проявили интерес к британской валюте. Завтра к рынку подключаться европейские регионы, которые вероятней всего поддержат сегодняшнее решение инвесторов. Ожидается постепенный рост валютной пары   GBP/USD, которая начала коррекцию от уровня 1.3655. В среднесрочной перспективе данный уровень вероятней всего будет пробит на север, что позволит зафиксировать прибыль по длинным позициям. Сама сумма компенсации уплаченной ЕС, была основным камнем преткновения затянувшихся переговоров, но сегодняшнее соглашение проложило путь к следующему этапу. Определенность в данном процессе оказывает крайне положительное влияние на фунт, так как в целом наблюдается экономический рост в Великобритании.

 

Завтра ожидается выход данных по потребительскому кредитование в Великобритании. Руководители Банка Англии уже выразили свою обеспокоенность в отношении быстрых темпов роста необеспеченного кредитования, но резких заявлений не делали по данному вопросу. Выход статистика может способствовать коррекционному снижению фунта, что даст возможности выгодно зайти на покупку. Большая часть статистики по Великобритании выходит в зеленой зоне и оказывает повышающее давление на фунт. Дополнительно 29.11.2017г. будут обнародованы данные по индексу деловой активности в производственной сфере Великобритании и итоги выступления глав ЦБ. На следующей торговой недели нас ждут данные по промышленному производству в  Великобритании и темпам роста строительства. В конце года возможно некоторое ухудшение показателей, но общая динами останется восходящая.

 

Технический анализ. Таймфрейм Н1


 На таймфрейме Н4 валютная пара GBP/USD остается торговаться в рамках восходящего канала с возможностью дальнейшего роста к уровню 1.3400. Ключевое значение в среднесрочном движении указанной пары имеет минимум 1.3220. Именно на указанном уровне можно разместить защитный стоп приказ по длинным позициям. Сигналов для открытия короткий позиций не наблюдается, но укрепление курса вероятней всего будет ограничено верхней границей представленного канала. В рынке присутствует медвежья дивергенция, которая оказывает понижающее давление на пару GBP/USD.

 

Основным драйвером для роста указанной пары служат заявления о достижение компромисса ЕС и Великобритании. Технически ожидать среднесрочного роста рассматриваемой пары в 300 и более пунктов не рекомендуется. Ждем окончательного решения по сумме отступных, которые Великобритания выплатит ЕС при выходе в свободное плавание. 

Источник:
0
01:30
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...