Анализ и прогноз торговых инструментов от 28 ноября

Анализ и прогноз торговых инструментов от 28 ноября

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

EUR/USD

Прошедшее в конце октября заседание европейского регулятора анонсировала скорое прекращение программы количественного смягчения. Несмотря на то, что действие самой программы было продлено до осени будущего года, настрой инвесторов стал значительно более оптимистичным. Сохранение прежней нулевой ставки рефинансирования дает возможность банкам проводить агрессивные вложения в более рискованные высокодоходные активы.

После публикации решений ЕЦБ близость нижней ключевой зоны спровоцировала «быков» на активные действия. После первой декады ноября курс европейской валюты, в основной паре против доллара США, резко пошел вверх. В ближайшие недели тенденция продолжится. Сторонники снижения, конечно, не будут отсиживаться в стороне. Однако вызвать нечто большее, чем корректирующий откат цены, у «медведей» шансов немного.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.1531

— 1.0565

Контрольные локальные уровни:

— 1.2752

— 1.2161

— 1.1116

USD/CAD

Последнее заседания Центробанка Канады оставил возросшую в сентябре основную процентную ставку в размере 1%.  Сам факт сворачивания «мягкой» кредитной политики сыграл с курсом канадской валюты негативную роль. В паре против своего североамериканского коллеги доллар стал резко терять свои позиции.

Негативное влияние на настроения инверторов сыграл даже не решение регулятора, а характер комментариев его главы. В речи С. Полоза  последовали опасения замедления роста экономики Канады. Были снижены ожидания по темпам роста ВВП на текущий  и последующие годы. Не были достигнуты цели по годовой инфляции в 2%.

Разочарование трейдеров и инвесторов выразилось в прорыве вверх мощного ключевого уровня. В ближайшие недели можно ждать закрепления курса в верхнем ценовом регистре, после чего «быки» вновь продолжат свое давление на рынке пары. Целевой зоной выступает следующий локальный уровень.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.2530

Контрольные локальные уровни:

— 1.3745

— 1.3026

— 1.1958

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
13:30
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...