Обзор рынка от 26 ноября

Обзор рынка от 26 ноября

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Данные о скоплениях ордеров индексов не абсолютные, поскольку отражают совокупные значения анализа множества других инструментов. Тем не менее, относительное соотношение объемов участников торгов также  позволяет применять эти показатели с высокой результативностью.

Используемые при анализе контрольные уровни рассчитываются по авторской методике. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

Серебро (Silver)

Приближается конец очередного финансового года и уже можно подвести предварительные итоги. Несмотря на оптимистические ожидания многочисленных экспертов, утверждавших о недооцененности цены серебра и его радужных перспективах в текущем году, реальное положение дел на рынке этого инструмента иное.

Факторы, способствующие росту интереса к этому драгметаллу, в итоге не сработали. Ожидаемый рост потребления, на фоне предполагаемого подъема мировой экономики, оказался нивелирован крупнейшим спадом темпов роста мирового локомотива, экономики Китая. Принятые в этом году руководством Китая экологические ужесточения  ставят под вопрос воплощение многих проектов расширения промышленного производства. Кроме того, совокупный внутренний долг Китая в 27 триллионов долларов оказывают сильное давление на темпы роста ВВП.

Отношения китайских властей и новой американской администрации уже прошли стадию обострения, которая аналитиками учитывался как мощный фактор роста цены драгметаллов.

Не оправдался расчет на повышение инвестиционной активности населения. Всю потенциальную емкость свободных средств вобрал в себя новый сектор криптовалют.

С другой стороны, сработали негативные факторы, которые могли оказать давление на цену в этом году.

Помимо проблем китайской экономик, на снижение спроса сыграли  последствия BREXITа.  Выход Великобритании из ЕС рушит сложившиеся экономические связи, заставляя существенно повышать расходы правительствами стран  еврозоны. Ситуацию обостряет нарождающийся кризис европейской банковской системы.

Анализ дневного масштаба графика серебра показывает отсутствие трендового вектора ценового движения. На рынке инструмента установился временный баланс спроса и предложения в районе 17 долларов за тройскую унцию. Отразив летнее давление на цену, «быки» смогли вернуть котировки в середину образованного ордерами коридора.

В конце года биржевая активность может спровоцировать «медведей» на повторную попытку давления на цену. Подобная ситуация наблюдалась на рынке 2 года назад. Тогда снижение привело к резкому всплеску покупок, что на полгода изменило вектор трендового движения инструмента. Не исключено повторение такого сценария.

Контрольные ключевые уровни:

— 20.62

— 13.90

Контрольные локальные уровни:

— 18.53

— 15.60

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
07:30
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...