Среднесрочный прогноз и торговые рекомендации по USD / JPY на 21 ноября, 2017 г.

Среднесрочный прогноз и торговые рекомендации по USD / JPY на 21 ноября, 2017 г.

Текущий фундаментальный анализ.

Доходность по облигациям США продолжает снижаться, что оказывает понижающее давление на доллар США. Инвесторы фокусируют свое внимание на налоговой реформе Дональда Трампа и отставке главы ФРС. Напомню, что полномочия Джанет Йеллен заканчиваются в начале следующего года, но заявление об отставке было подано в начале этой недели. Йеллен намерена завершить свою карьеру и полностью выйти из состава управляющих ФРС. Ее отставка наберет силы когда выбранный Трампом Джером Пауэлл примет присягу и вступит на пост главы ФРС. Йеллен перед своим уходом подчеркнула, что финансовая система США на сегодняшний день значительно сильнее, чем десятилетие назад. Приемник глубоко предан миссии ФРС, но сохранение текущего прогресса потребует тщательного мониторинга новых угроз, которые могут навредить финансовой и главное экономической стабильности. В целом уход Йеллен был ожидаемый и вероятней всего не принесет финансовых потрясений. Вопрос в том как поведет себе Джером Пауэл на декабрьском заседании ФРС, которое может привести к увеличению процентных ставок. Здесь мнения инвесторов разделяются, но именно неопределенность и толкает доллар к новым минимумам.

Небольшую поддержку доллару оказали данные по рынку жилья в США. Продажи жилья на вторичном рынке выросли до рекордных уровней, которые не обновлялись с начала лета. Средняя цена дома по сравнению с октябрем 2016г. выросла на 13 тысяч и составила 427 тысяч долларов США. Общий запас готовых домов для продажи упал до 1.80 млн.

Фокус рынка постепенно смещается к выходу данных по индексу доверия потребителей, который будет обнародован на следующей торговой неделе. Кроме того, будут обнародованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе США и темпы роста ВВП. Именно данные по ВВП будут иметь высокое влияние на решение ФРС по увеличению процентной ставке. Ожидается повышенный уровень волатильности 29 ноября 2017г. Среднесрочные перспективы валютной пары USD / JPY рассмотрим с помощью технического анализа.

 

 

Технический анализ. Таймфрейм Н1 



На 4-х часовом таймфрейме валютная пара USD / JPY торгуется в рамках довольно-таки узкого нисходящего канала и имеет потенциал к дальнейшему снижению. В рынке присутствует медвежья дивергенция, которая подтверждает возможности среднесрочного движения на юг. До конца текущей недели медведи попытаются обновить минимум 111.85, откуда ранее была сформирована бычья дивергенция. Рекомендуется рассматривать и удерживать короткие позиции, который защитить стоп лоссом на уровне сопротивления 114.75. Если медведям удастся пробить сильный уровень поддержки 111.60, то движение на юг может усилится. Длинные позиции рекомендуется рассматривать только после пробоя максимума 114.75. Данному сценарию могут способствовать данные по ВВП США за третий квартал, которые по прогнозам экспертов покажут рост более 3%.

Источник:
0
01:21
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...