Анализ и прогноз торговых инструментов от 21 ноября

Анализ и прогноз торговых инструментов от 21 ноября

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

NZD/USD

Результатом ноябрьского заседания Резервного банка Новой Зеландии стало сохранение ключевой процентной ставки на прежнем уровне в 1.75 базисных пункта.  Официально объявлено о  продолжении смягчения курса  денежно-кредитной политики.

Решение о повышения ставки перенесено регулятором на второй квартал 2019 года. Среди участников торгов это вызвало неоднозначную реакцию. Несмотря на отсутствие предпосылок для роста новозеландской валюты, данные за последний квартал указывают на значительное снижение уровня безработицы.  

Среди трейдеров стали доминировать бычьи настроения. Уже в ближайшие недели на валютном рынке это должно вызвать коррекцию текущего медвежьего курса инструмента. Ближайший нижний локальный уровень выступит границей баланса сторон.

Контрольные ключевые уровни:

— 0.7516

Контрольные локальные уровни:

— 0.7170

— 0.6962

— 0.6691

GBP/JPY

Ситуацию на рынке британского  фунта в кроссовой паре к японской йене отражает состояние экономик составляющих ее стран. Несмотря на падение курса английского фунта стерлинга к корзине основных валют в результате выхода старины из ЕС, глобальных причин для дальнейшего ослабления его курса нет. В производственном  секторе Великобритании в последние полгода наблюдается бурный рост объемов заказов. При этом запланированные ранее расходы на инновацию и обучения сохраняются на прежнем уровне.

В тоже время японская экономика на фоне политической нестабильности испытывает спад. Отставка  правительства и кабинета министров поставило под сомнения продолжение проводимых экономических реформ. Настроения трейдеров и инвесторов стали более взвешенными лишь после проведенных внеочередных выборов.

Начавшийся в конце лета рост курса пары в скором времени будет продолжен. Конец текущего года может ознаменоваться бычьим ралли, где целью выступит верхний ключевой уровень.

Контрольные ключевые уровни:

— 163.75

— 126.78

Контрольные локальные уровни:

— 152.65

— 139.20

— 125.49

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
12:28
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...