Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре GBP/USD на 16 ноября, 2017г

Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре GBP/USD на 16 ноября, 2017г

Текущий фундаментальный анализ.

Британский фунт продолжает удерживать ранее набранные позиции, что связано с ростом объема розничных продаж и заработной платы в Великобритании. Последние данные показали рост  продаж до 0.3%, хотя эксперты ожидали +0.1%. Повышение заработной платы составило 0.1% и зафиксировал общую динамику на 2.2%. Уровень безработицы в Великобритании остался на прежнем уровне в 4.3%, но количество заявок на получения пособия снизилось. Инвесторы положительно восприняли сегодняшние фундаментальные данные по Великобритании и ждут итогов решения по бракоразводному процессу с ЕС. По предварительным данным в середине декабря пройдет Самит ЕС, где будет поставлена точка в вопросе выхода Великобритании из состава Европейского союза. Ожидается достижение компромисса между двумя странами, что придаст рынкам нового драйва для роста.

В данный момент потенциальные риски срыва переговорного процессе, оказывают на фунт понижающее давление. Статистика по Великобритании продолжает выходить с положительной динамикой, что дополняется решением Банка Англии по поднятию процентных ставок. Фунт остается крайне чувствителен к выступлениям Терезы Мэй и Марка Карни. Кроме того, повышающее давление на валютную пару GBP/USD продолжает оказывать снижение курса доллара. Напомню, что у Дональда Трампа вновь возникли проблемы с продвижением налоговой реформы и разногласия с Конгрессом США. Инвесторы опасаются, что Трамп сменит Терезу Мэй, что придаст большую неопределенность вокруг кредитно-денежной политики ФРС. Смена главы ФРС запланирована на начало следующего года, но уже на сегодняшний день оказывает понижающее давление на курс доллара США.

На завтра запланировано очередное выступление главы ЕЦБ, но общую динамику по фунту оно не изменит. Инвесторы ожидают Самита ЕС, который состоится в следующем месяце. Именно по итогам этого Самита могут быть утверждены условия выхода Великобритании из состава ЕС. В этом году это является ключевым событием и во второй половине декабря месяца может способствовать формированию повышенной волатильности.
 

 

Технический анализ. Таймфрейм Н1


На таймфрейме Н1 валютная пара GBP/USD торгуется в рамках восходящего канала с возможностью дальнейшего роста к уровню 1.3250. Ключевое значение в среднесрочном движении указанной пары имеет минимум 1.3130. Именно на указанном уровне было остановлено предыдущее коррекционное снижение и его пробой откроет возможности для повторного тестирования сильного уровня поддержки 1.3030. Быки могут начать терять свои позиции за неделю до Самита ЕС, но он состоится только в следующем месяце. На сегодняшний день в приоритете остаются длинные позиции, которые должны быть защищены уровнем стоп лосс 1.3130. Ранее снижению курса пары GBP/USD способствовала медвежья дивергенция, которая обозначена на графике выше. О среднесрочном росте рассматриваемой пары можно будет говорить только после пробоя максимума 1.3250.

Источник:
0
02:31
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...