Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре EUR/USD на 14.11.2017г

Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре EUR/USD на 14.11.2017г

Текущий фундаментальный анализ

 

Спрос на американскую валюту продолжает снижаться, что связано с неопределенностью вокруг налоговой реформы Дональда Трампа. Инвесторы уже не разделяют оптимистических настроений в отношении долгосрочных перспектив доллара США, а смещают свое внимание на будущего главу ФРС и связанные с этим событием риски. Между тем, поддержку валютной пары EUR/USD оказал целый ряд фундаментальных данных по ЕС. В частности, положительную динамику продемонстрировали данные по ВВП Германии, которые показали рост в третьем квартале на 0.8%.  Индекс экономических настроений от ZEW вырос до 30.9 пунктов, а  объёма промышленного производства ЕС показал рост на 3.3% в годовом исчислении.

В среду ожидается выход данных по ВВП Японии с отрицательной динамикой, которые вероятней всего окажут повышающее давление на пару USD / JPY. Далее выйдут данные по занятости Великобритании и базовому индекс потребительских цен США. До конца недели продолжат выходить данные по США с отрицательной динамикой, что окажет понижающее давление на доллар. Исходя из ожидаемых данных можно прогнозировать дальнейший рост валютной пары EUR/USD. Быки прочно обосновались выше пробитой верхней границы нисходящего канала и нацелились в район 21 фигуры. Укрепление курса к максимуму 1.2090 может пройти до конца текущего года. Необходимо пересмотреть медвежьи прогнозы и сосредоточиться на открытии длинных позиций.

Инвесторы понимают, что  экономика ЕС продемонстрировала больший рост, чем  рост ВВП США. Динамика роста ВВП ЕС в третьем квартале 2017 года больше, чем темпы роста в прошлом году за аналогичный период. Данная тенденция вероятней всего поддержит намерения Европейского центрального банка начать снижать программу покупки облигаций, что приведет к долгосрочному росту курса единой европейской валюты. Марио Драги пока не делал однозначных заявлений на этот счет, но инвесторы предпочитают работать на опережение.
 

 

Технический анализ. Таймфрейм  Н4.


На 4-х часовом таймфрейме валютная пара EUR/USD вышла за рамки верхней границы нисходящего канала, который берет свое начало с августа месяца. Темпы роста котировок указывают на силы буков и потенциальную возможность для северного движения к 1.2090. Пробой краткосрочного уровня сопротивления 1.1880 лишь усилит движение пары на север, но до конца этой недели укрепление курса вероятней всего замедлится. Пара за два дня текущей недели прошла более 150 пунктов на север, что превышает средний уровень волатильности за одну торговую неделю.

Рекомендуется удерживать и открывать только длинные позиции по рассматриваемой валютной паре. Все короткие позиции следует закрыть и открываться в направлении 21 фигуры. Допускается краткосрочное снижение курса к ранее пробитой верхней границы нисходящего канала, что откроет хорошие возможности для входа на покупку. Защитный стоп приказ рекомендуется установить на минимуме 1.1548, где ожидается формирование нового уровня поддержки.

Источник:
0
02:29
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...