Анализ и прогноз торговых инструментов от 14 ноября

Анализ и прогноз торговых инструментов от 14 ноября

В еженедельных обзорах рассматриваются наиболее ликвидные инструменты валютного рынка, с прогнозом дальнейших перспектив. Анализ  основан на исторических котировках ценового графика. Отмеченные контрольные уровни отслеживаются по ценовым экстремумам крупных ТФ.  Технический анализ используются для уточнения предварительных расчетов. Данные об уровнях ордеров, скоплениях опционов и показания  объемов текущих торгов дублируются с площадок фьючерсных контрактов на валюту биржи СМЕ. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

USD/CHF

В отсутствии фундаментальных новостей по швейцарской валюте инвесторы при оценке его перспектив основной паре против доллара отдают предпочтение  американской валюте. В последние месяцы франк был явно перекуплен, что стало негативно сказаться на объемах экспорта национальной продукции. Центробанк Швейцарии неоднократно производил устные интервенции, обещая уже в ближайшее время заняться массированной продажей своей валюты. В итоге это привело к смене настроений инверторов. После очередного заседания регулятора начались активное закрытие длинных позиций по франку, с переходом в покупку доллара.

Очередной рубеж сопротивления оказался пробит, что открыло «быкам» дорогу к следующему рубежу. В ближайшие недели можно ждать снижения покупательской активности. «Медведи» отыграют часть утерянных позиций, после чего вновь отдадут рынок под контроль сторонников ослабления франка.

Контрольные ключевые уровни:

— 1.0297

— 0.9162

Контрольные локальные уровни:

— 1.0091

— 0.9856

— 0.9445

EUR/JPY

Валютный кросс евро против японской йены продолжает двигаться в русле заложенной в апреле тенденции. Стабильный подъем курса в последний месяц перешел в «боковик» в первую очередь из-за позиции ЕЦБ. Октябрьское задание европейского регулятора вызвало ослабление позиций евро к основной корзине валют. Сохранение нулевой процентной ставки, как и продолжение программы количественного смягчения должно было обвалить курс евро и в кроссовой паре с японской валютой. Однако, в поддержании  стабильного курса сыграла свою роль негативная ситуация в Японии. В стране в это время вовсю бушевал политический кризис, вызванный отставкой правительства и внеочередными выборами.

Итогом стал боковой дрейф котировок вдоль ближайшего верхнего локального уровня. В ближайшие недели можно ждать повторной попытки прорыва. Рано или поздно, «быки» добьются своего, поскольку целевой зоной покупателей остается верхний ключевой уровень.

Контрольные ключевые уровни:

— 140.49

— 111.17

Контрольные локальные уровни:

— 134.31

— 128.43

— 122.90

Пояснения к рисункам: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

Источник:
0
13:26
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...