Воскресный обзор рынка от 12 ноября

Воскресный обзор рынка от 12 ноября

Выбор наиболее привлекательных для вложения криптовалют

Оценка инвестиционной популярности криптовалют в большинстве случаев напоминает выбор любого консервативного актива. На крипторынке широко применяется технический и волновой анализ. Есть нюанс, резко затрудняющий фундаментальный анализ виртуальных денег. В отличие от акций фондового рынка или товарных фьючерсов, криптовалюты лишены реальной ценности. Если акция предприятия или грамм какого-либо металла всегда имеет материальный вес, то тот же Биткоин остается не более чем блоком программного кода, имеющего туманную основу. По крайней мере, так это выглядит в глазах обывателя.

Решение этой проблемы развивается сразу в нескольких направлениях.

Каждый новый криптопроект приобретает все более широкий функционал. Это и построенный на технологии блокчейна инновационный банкинг, и сервис для медицинских исследований, и привязка к существующим платежным системам, и прочие опции. Многие стартапы являются венчурными проектами, но уже имеют реальную ценность.

Проблему материальной ценности отчасти решает технология  «коммодити-стейблкоинов». Она привязывает  криптовалюту к стоимости конкретного материального актива, например, к цене нефти или доллара США. Интересной идеей является выпуск токенов девелоперской организацией, привязывающей за каждой вирто-монетой право на долю в объекте недвижимости.

Важнейшим фактором является анонимность. К примеру, платежи в ВТС при создании валюты позиционировались как полностью конфиденциальные. Однако, зная номер кошелька, любой легко отследит все проведенные транзакции и их суммы. Хотя проблема частично решается постоянной сменой кошельков, многих инвесторов это несомненно отпугнет. В новых проектах, таких как Monero и Zcash, обеспечивается абсолютная анонимность переводов.  Благодаря усовершенствованным механизмам шифрования такие виртуальные деньги становятся  куда более привлекательными, что повышает их инвестиционную ценность.

Каждый инвестор преследует свою цель при вложении средств в криптовалюты. Кто-то хочет быстро увеличить свой капитал и готов рисковать, и таких сейчас на рынке большинство.  Есть люди, настроенные на долгосрочное инвестирование в максимально надежный продукт.  

Не существует единственного, самого лучшего варианта инвестирования среди криптовалют. В долгосрочной перспективе успешными окажутся лишь некоторые из них. Можно выделить лишь основные критерии, по которым следует производить отбор. Список не исчерпывающий, однако, создает некую основу для выбора варианта инвестирования.

— Использование криптовалюты  в реальной жизни. Некоторые монеты в настоящее время используются лишь для спекулирования и накопления средств.  Другие будут использоваться для других  целей. Логичным решением будет инвестирование денег в те монеты, которые имеют реальное будущее в плане использования.  

— Команда разработчиков. Сильная команда имеет первостепенное значение для продвижения криптовалюты в реальную жизнь.  Перед вложением своих кровных в какую-либо виртуальную монету, следует знать ответы  на следующие вопросы: Насколько активно активно занимаются развитием технологии блокчейн? Есть ли в  команде люди, ранее добившиеся успеха в это сфере? Растет ли количество людей, работающих над развитием проекта?

— Безопасность сети, ее разветвленность. Перед принятием решения важно знать, имеется ли достаточное количество узлов сети. Децентрализация сети блокчейн может быть достигнута лишь за счет постоянного присутствия достаточного количества людей.  

— Обратная связь. Всегда уточняйте, есть ли возможность общения между командой проекта и инвесторами? Есть ли у создателей проекта план развития? Можно ли оперативно узнавать о последних разработках?

— Отсутствие значительного неравенства при ICO монет. Очень часто создатели забирают себе большую часть выпущенных токенов, что может спровоцировать негативную реакцию на крипторынке.  

С оговорками обозначу пятерку криптовалют, шансы которых оказаться в числе лучших наиболее высоки. Они все описаны в моих прошлых воскресных обзорах. Каждая из них обладает разными положительными качествами. Наилучшим выбором для потенциальных инвесторов может стать создание мультикорзины, куда бы вошли все обозначенные в статьях монеты. На сегодня лучшим местом хранения монет признан  криптовалютный кошелек на USB-носителе.

 

Источник:
0
09:21
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...