Воскресный обзор рынка от 5 ноября

Воскресный обзор рынка от 5 ноября

В конце каждой недели рассматриваются те инструменты рынков, что прошли мимо анализа будних дней, но могут быть вам интересны. Это индексы основных валют и драгметаллов, а также все более набирающие популярность криптовалюты.

Данные о скоплениях ордеров по индексам не абсолютные, поскольку отражают совокупные значения анализа множества других инструментов. Но и относительное соотношение объемов участников торгов  позволяет применять эти показатели с высокой результативностью.

Используемые при анализе основных инструментов контрольные уровни подтверждают свою эффективность и на  графиках индексов. Уровни  делятся на основные, ключевые (широкие темно-коричневые линии) и вспомогательные, локальные (светло-коричневые линии). Основной анализ  ведется на дневном ТФ, при необходимости уточняясь на 4-х часовом графике.

DASH

Криптовалюта Dash (Даши) на сегодня входит в первую десятку цифровых денег с самой высокой долей капитализации. Даши замыкает пятерку наиболее ликвидных криптомонет, обладающих, по мнению экспертов, наибольшим потенциалом роста. На мировых рынках ее еще нередко обозначают как Xcoin, или же Darkcoin.

Криптовалюта была создана в 2014 году компанией Dash Core DAO. При создании алгоритма основой послужили более высокотехнологичные цифровые технологии, применяемой в валютах Litecoin и Primecoin.  Система Даши использует уникальный алгоритм X11 Algo, разработанный Э. Даффилдом. При этом она демонстрирует все основные достоинства цифровой  технологии блокчейн, применяемой для других монет: децентрализацию, анонимность, независимость от государства и высокий уровень защиты платежей. Уровень подстройки сложности, алгоритмы хеширования и другие элементы при сравнительном анализе с другими крипто-инструментами делают Даши более предпочтительным вариантом для вложений.

Общая рыночная капитализация валюты Dash на сегодня  составляет чуть более двух миллиардов долларов США.

Наиболее сильной стороной этой криптомонеты можно считать приватность пользователя. В отличие от аналогичных алгоритмов других цифровых денег, проследить за финансовыми операциями с использованием Dash не сможет никто, даже сама материнская система.

Основной скачек роста курса Dash состоялся после того, как создатели валюты в начале 2017 года запустили обновление программного обеспечения. Это ускорило производительность сети и добавило новые программные возможности платежной системе.

При анализе перспектив на следующий год эксперты ожидают продолжение доминирования Биткоина на рынке цифровых валют.  При этом некоторые виды криптовалют продемонстрируют значительно более высокие темпы роста. Dash, ввиду своих программных преимуществ и удачной маркетинговой стратегии управляющей компании, будет занимать одну из ключевых позиций для инвесторов.

Система Dash в последнее время является одним из основных объектов вложений таких известных венчурных инвестиционных компаний, как Core Innovation Capital и Venture 51. Есть и дополнительные факторы, свидетельствующие о развитии этой криптосистемы. Начато сотрудничества Dash CoreDAO с компанией TenX, результатом которого  стал выпуск дебетовых карт Dash. Это значительно расширяет варианты использования валюты Dash в реальном секторе экономики.

Учитывая эти новости, непрекращающийся поток венчурных инвестиций в развитие сети Даши и растущие объемы торгов, совокупных экспертный прогноз на будущий год однозначно указывает на ожидание роста ее стоимости.

Анализ графика показывает два основных ценовых рубежа, которые ограничат волатильность инструмента в ближайшие месяцы. После бурного всплеска покупок рынок корректируется, пытаясь нащупать баланс спроса-предложения. Многие инвесторы хотят переждать покупательский бум, войдя в рынок на минимальных значениях. Зоны интереса покупателей совпадают с нижними локальными уровнями.

Контрольные ключевые уровни:

— 350.65

— 84.92

Контрольные локальные уровни:

— 217.78

— 138.95

Пояснения: линиями на скринах отмечены контрольные (целевые) уровни разного масштаба, которые могут быть целью движений при достижении их ценой инструмента. Они могут стать  как поддержкой, так и сопротивлением. Точные значения уровней условны, воздействие их на цену при ее приближении начинается за несколько десятков пунктов. Стрелки демонстрируют ожидаемую последовательность ценовых колебаний.

 

 

Источник:
0
08:23
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...