Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре GBP/USD на 02 ноября, 2017г

Текущая ситуация и среднесрочный прогноз по валютной паре GBP/USD на 02 ноября, 2017г

Текущий фундаментальный анализ.

Ключевым событием сегодняшнего дня стало повышение процентных ставок Банком Англии. Сразу 7 членов Комитета поддержали увеличение ставок до 0.50%. Ставку подняли как ожидали многие инвесторы, но уменьшили прогноз по росту ВВП на следующий год. Дополнительно было отмечено, что Brexit способствует замедлению возможного экономического роста и провоцирует риск для существующих финансовых компаний. Власти переживают за отсутствие признаков роста заработных плат и внутреннего ценового давления. Прогноз по росту ВВП на 2018 г был снижен с 1.8% до 1.7%, что послужило драйвом для снижения курса фунта. Евро отреагировало сдержано на новые прогнозы и перспективы роста британской экономики.

Инвесторы были разочарованы оценкой потенциального экономического роста Великобритании в 1,5%, так как еще в августе этот рост составлял против 1,75%. За сохранение процентной ставки проголосовали только Рамсден и Канлифф, но их мнение не поддержало большинство. Напомню, что это первое увеличение ставок Банком Англии после всемирного кризиса. Существует большая вероятность увеличения ставок до уровня 1%, но это перспектива до конца 2020 года.

В ближайшие несколько лет инфляционное давление Великобритании вероятней всего будет усиливаться, но текущее повышение ставок может создать некоторую неопределенность. Инвесторы на фоне Брекзит еще не знают как реагировать на подобные решения и опасаются последствий бракоразводного процесса с ЕС. Именно Brexit продолжает оставаться главным определяющим фактором перспектив экономики Великобритании.

На завтра ожидается выход очередных данных по занятости в США вне сельского хозяйства, который вероятней всего окажут поддержку доллару США. Новые рабочие места покажут положительную динамику и составят +159 тысяч. Уровень безработицы останется на текущем уровне в 4.2%. Возможно снижение уровня заработной платы и увеличение рабочей недели до 34.5 часов.  Следующая торговая неделя вероятней всего будет бычьей для курса евро и медвежьей для курса фунта. Ожидается рост индекс цен производителей ЕС и снижение объемов производства в обрабатывающей промышленности Великобритании до -0.6%. Исходя из ожидаемых данных можно прогнозировать дальнейшее снижение пары GBP/USD, которая попытается пробить минимум 1.3026 и продолжить снижение к уровню поддержки 1.2770.
 

 

Технический анализ. Таймфрейм D1


На дневном таймфрейме валютная пара GBP/USD имеет все шансы продолжить снижение к нижней границы нисходящего канала, где может развернуться и продолжить рост выше максимума 1.3660. В приоритете остаются короткие позиции, которые можно открывать выставив защитный стоп приказ на уровне максимума вчерашнего дня 1.3320. Новости по США будут задавать только динамику снижения пары GBP/USD на ближайшие несколько дней. Пара торгуется на уровне нижней границы сформированного диапазона 1.3065-1.3330. Завтра медведи попытаются выйти из данного диапазона в южном направлении. Ближайший уровень поддержки 1.2770.

Источник:
0
00:21
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...